الصحراء زووم _ في أول تعليق لها.. الجزائر تعرب عن أسفها لقرار مجلس الأمن حول الصحراء وتصفه ب''المتحيز وغير المتوازن''

 


أضيف في 31 أكتوبر 2021 الساعة 12:49


في أول تعليق لها.. الجزائر تعرب عن أسفها لقرار مجلس الأمن حول الصحراء وتصفه ب"المتحيز وغير المتوازن"


الصحراء زووم : سيد احمد السلامي


عبرت الجزائر عن ما أسمته "عميق أسفها إزاء النهج غير المتوازن كليا المكرس في قرار مجلس الأمن الدولي حول الصحراء".

ووصفت وزارة الخارجية الجزائرية في بيان لها اليوم الأحد، القرار 2602 الذي تم اعتماده بعد أن حظي بموافقة 13 من أعضاء مجلس الأمن وامتناع عضوين، بأنه "يفتقر بشدة إلى المسؤولية والتبصر جراء الضغوط المؤسفة الممارسة من قبل بعض الأعضاء المؤثرين في المجلس"، على حد رأي البيان.

وأعربت الجزائر عن تفهمها الكامل لملاحظات واستنتاجات جبهة البوليساريو بهذا الشأن، وأنها لاتدعم هذا القرار الذي وصفته ب"المتحيز".

وكان مجلس الأمن الدولي قد صوت اول امس الجمعة بأغلبية أعضائه على قرار جديد حول الصحراء، والذي مددض١ بموجبه ولاية بعثة الأمم المتحدة في الصحراء "مينورسو"، لمدة عام كامل إلى غاية 31 أكتوبر 2022.

 ورحب القرار 2602 الذي حظي بموافقة 13 عضوا وامتناع روسيا وتونس، بتعيين ستافان دي ميستورا مبعوثًا أمميا إلى الصحراء، ودعا إلى استئناف العملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة بهدف إيجاد حل سياسي متوافق بشأنه ومقبول من جميع أطراف النزاع، مشددا على استمرارية مسلسل الموائد المستديرة بمشاركة الجزائر، "كإطار وحيد وأوحد لتسوية" هذا النزاع الإقليمي.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
الباجي قائد السبسي: سنُخرج تونس من الوحل
تنسيق مصرى - فلسطينى قبل طرح مشروع قرار إنهاء الاحتلال بمجلس الأمن خلال ساعات
البرلمان العراقى يدعو لتفعيل مبادرة القانون العربى لمواجهة الإرهاب
صلاحيات أردوغان اختبار للمعارضة التركية
كـاتـب الـمـقـال الـمـسـيـئ للـرسـول فـي مـوريـتـانـيـا يـعـلـن تـوبـتـه..
موريتانيا : بعد إدانته "بالزندقة والتطاول على خير البرية" الحكم بالإعدام حدا على ولد أمخيطير
في أول تعديل وزاري على حكومة يحي ولد حدمين فاطمة فال بنت اصوينع على رأس وزارة الخارجية
موريتانيا : تعيين الوزير الأول السابق مولاي ولد محمد لغظف أمينا عاما لرئاسة الجمهورية
بعد الضغط المغربي،بان كي مون للملك: سنكون حياديين في ملف قضية الصحراء
رياح بسرعة 90 إلى 125 ميلا في الساعة تستدعي تفعيل حالة الطوارئ الجوية في هذه الجهة ؟